湖北工程学院张学新教授莅临我院讲学
发布时间 :  2016-10-26   作者 :      来源 :     浏览量 :

2016年10月24日下午2点30分,湖北工程学院数学与统计学院张学新教授莅临我院,于综合楼313大会议室举办题为“网络招聘信息的分析与挖掘”的讲座。本次讲座由罗世华副院长主持,李峰老师、平卫英老师以及全体研究生聆听了此次讲座,现场座无虚席。
      讲座开始之前,主持人罗世华教授向大家简单地介绍了主讲人张学新教授,并指出他在数据挖掘等方面有很深的造诣,并且其带领的团队均在“泰迪杯”数据挖掘大赛上获得了不错的成绩。
      讲座中,张学新教授主要是从目标背景意义、研究现状、数据预处理及文本信息挖掘等八个方面展开了详细讲解。他指出大数据因为其样本量的巨大,并不能用传统方法直接处理,并提出用数学中降维的方法对数据进行挖掘。在讲座过程中,张教授以通俗易懂的演讲方式充分调动了大家的积极性,推动着讲座的气氛。参加此次讲座的同学们纷纷表示收获颇丰,张教授的讲座,对即将到来的华创杯有很好的指导作用,并深化了大家对大数据的认识,指引我们如何从大数据中挖掘出有用数据。
      最后,张教授表示以后若有机会还会继续和大家一起交流,整场讲座在热烈的掌声中圆满结束。(图文/统计学院 贾晓天 汪娟娟)